доверие
17доверие — 2.43 доверие (trust): Качество, при наличии которого о субъекте говорят, что он «оказывает доверие» другому субъекту, когда он (первый субъект) предполагает, что второй субъект будет действовать в полном соответствии с ожиданиями первого субъекта …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
18ДОВЕРИЕ — Втиснуться в доверие к кому. Горьк. Завоевать чьё л. доверие. БалСок, 29. Втираться (вкрадываться, влезать, входить) в доверие к кому. Разг. Любыми средствами приобретать доверие, добиваться расположения кого л. ФСРЯ, 87 …
19доверие — , ия, ср. убежденность в чьей л. добросовестности. * Оправдать доверие народа (коллектива). Показать, проявить себя наилучшим, достойным образом на ответственном посту, в порученном деле. ◘ Я не сомневаюсь, что Виктор оправдает доверие… …
20доверие — к кому чему и кому чему. Доверие избирателей к своим избранникам. Вотум доверия правительству. Доверие другу (к другу) …
21Доверие — духовно нравственное качество личности, выражающее уверенность в присутствии у другого человека стремления к добру и доброжелательности, а отсюда и вера в его искренность, порядочность, совестливость. Доверие – это способность человека полагаться …
Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)
22доверие — I см. доверять II я; ср. чьё Отношение к кому л., основанное на убеждённости в его честности, добросовестности. Заслужить дове/рие. Завоевать дове/рие. Питать дове/рие. Оказать дов …
23Доверие — (Faith) Доверие, уверенность; добродетель, ведущая к поиску и обретению нового, приходящего с практикой йоги. Вместе с энергичностью (вирья), памятью (смрити), практиками созерцания (самадхи) и познания (праджня), которые придают энергию… …
24доверие — см. упование бескомпромиссная вера кому либо или чему либо А. Прокомментированные темы ДОВЕРИЕ как тема Евангелия от Иоанна: Ин 20:31; ДОВЕРИЕ И ПОВИНОВЕНИЕ как тема Иисуса Навина: Нав 10:25 Б. Кому/чему мы должны доверять 1. Мы должны уповать на …
25Доверие — так называется психическое состояние, в силу которого мы полагаемся на какое либо мнение, кажущееся нам авторитетным, и потому отказываемся от самостоятельного исследования вопроса, могущего быть нами исследованным. Итак, Д. отличается как от… …
26доверие — СИНЬ (1). Сердце ( психика , сердцевина , субъективное , дух , сознание ). Категория традиц. кит. философии. Имеет четыре осн. смысла: 1) функциональный орган средоточие сознания и психич. возможностей, в т.ч. чувств и воли; 2) сердцевина ,… …
27доверие — я; ср. Убеждённость в чьей л. искренности, честности, добросовестности и основанное на них отношение к кому , чему л. Заслужить д. Завоевать д. Питать д. Терять д. Лишить доверия. Не внушать доверия. Пользоваться полным доверием. Войти (вкрасться …
28ДОВЕРИЕ — отношение к учащимся (воспитанникам), основанное на уважении и убеждении, что каждый из них обладает широкими возможностями умственного и нравственного развития. Доверие педагога пробуждает внутренние духовные силы учащихся, укрепляет их… …
29Доверие — – чувство или убеждение относительно какого то лица, что этот человек надежен, на него можно положиться в отношении истинности того, что он говорит или делает. Типичная реакция на доверие – стремление оправдать его или воспользоваться им для… …
30ДОВЕРИЕ — (trust) вера в надежность человека или системы (Гидденс, 1991). Степень основополагающего доверия, приобретаемого в детстве к людям и учреждениям, часто рассматривается как необходимая для хороших долгосрочных социальных отношений (см.… …
31доверие — ДОВЕРИЕ, я, ср Отношение к кому , чему л., основанное на уверенности в чьей л. добросовестности, искренности, в правильности чего л. Я уже давно приучился не задавать ей лишних вопросов, признав наконец за этим правилом и такт, и мудрость и… …
32Доверие (телеканал) — У этого термина существуют и другие значения, см. Доверие (значения). Доверие Телеканал Доверие Страна …